ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Перемирие в Ливии станет главной темой переговоров Агилы Салеха в Москве

12-01-2020, 18:41Перемирие в Ливии станет главной темой переговоров Агилы Салеха в Москве

Перемирие в Ливии станет главной темой переговоров Агилы Салеха в Москве

Глава единственного легитимного парламента Ливии Агила Салех прилетит в Москву с официальным визитом. В ходе переговоров будет обсуждаться режим прекращения огня и восстановление мира в стране.

О намерении Агилы Салеха посетить столицу России сообщил его советник. Программа спикера парламента Ливии рассчитана на два дня. Главной темой переговоров станет урегулирование ситуации в стране, которое стало возможным после введения режима прекращения огня.

Парламент Ливии, расположенный в городе Тобрук, сегодня является единственным законным органом государственной власти, напоминает ФАН. Столица Триполи занята боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) – неоднократно отмечалось, что его власть базируется на террористических бандформированиях. В соответствии со Схиратским соглашением, подписанным в 2016 году, сегодня ПНС Ливии не является легитимным органом власти, так как его функционирование должно было завершиться через два года после формирования.

Примечательно, что режим прекращения огня был запущен 12 января в полночь по московскому времени. Перемирие было предложено президентом России Владимиром Путиным. Дипломатия РФ позволила открыть дорогу урегулированию в стране, кризис в которой продолжается уже несколько лет.





Просмотров 428
    • Нравится
    • 0