ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Турции прилетит в Берлин для участия в саммите по Ливии 19 января

13-01-2020, 16:10Президент Турции прилетит в Берлин для участия в саммите по Ливии 19 января

Президент Турции прилетит в Берлин для участия в саммите по Ливии 19 января

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что примет участие в саммите по Ливии в Берлине 19 января вместе со своими коллегами Владимиром Путиным и Джузеппе Конте. Об этом сообщают СМИ.

Ранее стало известно, что немецкие власти планируют провести в Берлине встречу, посвященную урегулированию в ливийской республике. 

Сегодня в Москве проходят переговоры представителей Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Это первая встреча в таком формате, которая состоялась благодаря инициативе России по стабилизации ситуации в стране.

К обсуждению ливийской проблематики присоединились и зарубежные лидеры. Так, главы европейских стран уже обменялись мнениями на этот счет с Владимиром Путиным. Премьер-министр Индии также присоединился к обсуждению: в телефонном разговоре с президентом РФ, состоявшемся по инициативе индийского главы, стороны затронули вопрос урегулирования в Ливии.

Между тем аналитики SouthFront предположили, что, если представители ЛНА и ПНС смогут договориться, можно будет говорить о прекращении хаоса и террора в стране. Однако рассчитывать на такой сценарий пока рано, ведь не исключено, что нелегитимное Правительство национального согласия нарушит договоренности с единственным законным органом власти в Ливии – Палатой представителей в Тобруке.





Просмотров 351
    • Нравится
    • 0