ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ВС удовлетворил исковые требования Минюста к «Гражданской инициативе» Дмитрия Гудкова

14-01-2020, 12:56ВС удовлетворил исковые требования Минюста к «Гражданской инициативе» Дмитрия Гудкова

ВС удовлетворил исковые требования Минюста к «Гражданской инициативе» Дмитрия Гудкова

Верховный суд РФ удовлетворил исковые требования Минюста и приостановил на три месяца деятельность политической партии «Гражданская инициатива», председателем которой является Дмитрий Гудков.

Соответствующее решение огласил судья Вячеслав Кириллов. Оно вступит в силу, если вышестоящая инстанция отклонит апелляции и признает постановление ВС законным.

Ранее Минюст по итогам проведенной в 2018 году плановой документарной проверки дважды выносил предупреждения в адрес партии. В установленный срок (до 4 октября 2019 года) нарушения законодательства не были устранены в полном объеме.

В частности, «Гражданская инициатива» не проинформировала о смене председателя в должной форме, принимала членов партии до написания соответствующего заявления, вносила изменения в устав не в рамках законно организованного съезда.

Ранее Генеральная прокуратура России дала поручение прокуратурам Москвы и Московской области изучить деятельность Дмитрия Гудкова и его родителей после запроса Федерального агентства новостей.

Журналисты доказали, что семья «оппозиционера» получает доходы с рэкета, налоговых махинаций и крышевания жилищно-коммунальных компаний в Подмосковье. Заработанные преступным путем миллиарды укрываются среди огромного количества мелких организаций и фирм, при этом Гудков-младший на митингах цинично обвиняет чиновников в коррупции.





Просмотров 323
    • Нравится
    • 0

Похожие новости