ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран потребует в Гаагском суде наказать Трампа за убийство Сулеймани

14-01-2020, 13:08Иран потребует в Гаагском суде наказать Трампа за убийство Сулеймани

Иран потребует в Гаагском суде наказать Трампа за убийство Сулеймани

Иран подтвердил намерение привлечь вооруженные силы, правительство и президента США Дональда Трампа к ответственности за убийство генерала Касема Сулеймани, спровоцировавшее в стране массовую кампанию под лозунгом «янки, гоу хоум».

Официальный представитель судебной власти Голямхосейн Эсмаили отметил, что есть три возможных инстанции для уголовного преследования США – через Высший суд Ирана, иракские суды и Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Все три пути будут использованы.

Напомним, в ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада спецоперацию по убийству иранского генерала Касема Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Вашингтон считает их причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря и планировании терактов в отношении дипмиссий.

Иран и Ирак присоединились к Сирии в требованиях к США вывести из этих стран свои войска, которые находятся там под предлогом антитеррористической операции. Американцы пытаются свергнуть сирийское правительство, держат в напряжении политические элиты Ирака, спекулируют курдской проблемой и в целом дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке, прикрываясь благими целями.





Просмотров 300
    • Нравится
    • 0

Похожие новости