ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минобороны РФ: Хафтар положительно оценил итоговое заявление по переговорам в Москве

14-01-2020, 14:03Минобороны РФ: Хафтар положительно оценил итоговое заявление по переговорам в Москве

Минобороны РФ: Хафтар положительно оценил итоговое заявление по переговорам в Москве

Во время переговоров в Москве по урегулированию в Ливии участники отметили нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

В военном ведомстве также отметили, что фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар положительно оценил итоговое заявление по встрече с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Однако перед подписанием соглашения взял двое суток для обсуждения всех нюансов с лидерами ливийских племен.

Таким образом, главным итогом переговоров по ливийской проблематике в российской столице стало достижение договоренностей по бессрочному продлению режима прекращения огня в республике, подчеркнули в Минобороны. 

Переговоры противоборствующих сторон в Ливии с участием России и Турции состоялись в понедельник, 13 января, в Москве. Возглавляющий ЛНА Халифа Хафтар не подписал соглашение о перемирии с главарем ПНС Файезом Сарраджем, взяв время на раздумье. 

Несмотря на это, Россия продолжит делать все возможное, чтобы разрешить ливийский кризис, в частности, объединив усилия западных лидеров и стран Ближнего Востока, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

При этом так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа не является легитимным в стране. ПНС было образовано в 2015 году на основе так называемых Схиратских соглашений, срок действия которых истек. Единственно законным органом власти остается Палата представителей в Тобруке.





Просмотров 195
    • Нравится
    • 0

Похожие новости