ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Решение об отклонении иска ФАН к Facebook доказало репрессивность судебной системы США

14-01-2020, 15:14Решение об отклонении иска ФАН к Facebook доказало репрессивность судебной системы США

Решение об отклонении иска ФАН к Facebook доказало репрессивность судебной системы США

Повторный иск ФАН против соцсети Facebook, которая заблокировала аккаунты агентства на своем ресурсе, был отклонен федеральным судьей Калифорнии Люси Кох. Причина – якобы отсутствие «убедительных доказательств» нарушения закона о свободе слова. Главред журнала Politrussia.ru Руслан Осташко уверен, что это решение доказало репрессивность американской судебной системы.

Первый иск Федеральное агентство новостей подало в ноябре 2018 года с требованием восстановить доступ к странице и применить к администрации соцсети санкции за необоснованную блокировку. Его отклонили, после чего в августе 2019-го редакция подала повторный иск.

Тот факт, что суд в очередной раз отказался рассматривать дело ФАН, демонстрирует, что правосудие в Соединенных Штатах «очень избирательное». А отсутствие на территории России официального представительства вынуждает россиян вести судебные тяжбы с социальной сетью на территории США, где отношение к нашим согражданам не самое дружелюбное, подчеркнул Осташко.

И пока российские законодатели не добились того, чтобы Facebook работал в России, как прописывает «закон Яровой», Федеральное агентство новостей должно продолжить бороться за справедливость против соцсети, резюмировал собеседник издания.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 333
    • Нравится
    • 0