ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Баранец уверен, что мирная инициатива Путина по Ливии достойна Нобелевской премии

14-01-2020, 21:05Баранец уверен, что мирная инициатива Путина по Ливии достойна Нобелевской премии

Баранец уверен, что мирная инициатива Путина по Ливии достойна Нобелевской премии

Мир в Ливию может вернуться только благодаря усилиям России и лично главы РФ Владимира Путина, уверен военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он считает, что мирная инициатива российского президента по Ливии достойна Нобелевской премии.

Министерство обороны России ранее выступило с заявлением, в котором было сказано, что главным результатом переговоров по Ливии стало согласие сторон на бессрочный режим прекращения огня.

Баранец прокомментировал это заявление, указав на то, что в деле урегулирования ливийского конфликта Россия проявляет настоящие чудеса. Информацией об этом он поделился с Федеральным агентством новостей.

«Дымящиеся окопы ливийской гражданской войны приходится зарывать Владимиру Путину. И слава богу, что именно он, что именно Россия сумели усадить в Кремле за зеленый стол переговоров лидеров двух противостоящих сторон — Хафтара и Сарраджа», — подчеркнул эксперт.

По словам военного обозревателя, дорога к миру в Ливии еще далека, но именно с подачи российских властей дело, наконец, сдвинулось с места и сейчас предусматриваются более широкие шаги, «корни которых растут в Кремле». Баранец имеет в виду Берлинскую конференцию, которая намечена на 19 января.

Стоит отметить, что итоговое заявление положительно воспринял командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар. Он перед подписанием документа взял двое суток для обсуждения соглашения с лидерами поддерживающих ЛНА племен.





Просмотров 290
    • Нравится
    • 0