ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хафтар не стал сразу подписывать документ, потому что представляет интересы всей Ливии

15-01-2020, 08:59Хафтар не стал сразу подписывать документ, потому что представляет интересы всей Ливии

Хафтар не стал сразу подписывать документ, потому что представляет интересы всей Ливии

Стороны конфликта в Ливии, благодаря усилиям России, получили возможность начать планомерную работу по урегулированию ситуации в стране, заявил востоковед Борис Долгов.

Эксперт оценил позитивный настрой командующего ЛНА Халифы Хафтара по поводу итогового заявления после переговоров в Москве. Он прокомментировал его решение взять двухдневную паузу перед подписанием двустороннего документа.

По словам Долгова, позиция Хафтара является абсолютно понятной и не противоречит взятому курсу на урегулирование ситуации в Ливии. Информацией об этом он поделился с изданием «ПолитРоссия».

Востоковед указал на то, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж находится под влиянием Турции и на встрече в Москве фактически озвучивал позицию Анкары. Хафтар же представляет интересы целой страны. Ему важно заручиться поддержкой представителей всех племен. Поэтому и возникла необходимость в двухдневной паузе.

«Так или иначе, поддержав российскую инициативу по прекращению огня, Ливийская национальная армия уже показала свою нацеленность решить все разногласия с Триполи бескровным путем. Поэтому сейчас на повестке дня должна стоять планомерная работа по достижению этой цели. Это гораздо важнее любых громких заявлений, и у нас нет оснований полагать, что эта работа не ведется», — подчеркнул Долгов.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0