ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Санкции США нанесли многомиллиардный ущерб экономике Ирана

15-01-2020, 11:41Санкции США нанесли многомиллиардный ущерб экономике Ирана

Санкции США нанесли многомиллиардный ущерб экономике Ирана

Деструктивная деятельность США привела к серьезному удару по экономике Ирана. Санкции Вашингтона обошлись ему в сотни миллиардов долларов, сообщил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф. Агрессия США вновь показала необходимость возрождения слогана «Янки гоу хоум».

За последние два года экономика исламской республики потерпела серьезные убытки из-за действий США. Введенные Вашингтоном ограничения стоили Ирану сотни миллиардов долларов.

Столь агрессивное поведение привело к тому, что сегодня Иран окончательно потерял интерес к сотрудничеству с США, об этом глава МИД Мохаммад Джавад Зариф рассказал на конференции «Диалог Райсина» в Нью-Дели.

В последний месяц отношения США и Ирана вышли на новый виток напряженности. 3 января по указу Дональда Трампа был убит командующий спецподразделением КСИР генерал Касем Сулеймани. Военный был крайне популярен в шиитском сообществе, расправа над ним вызвала антиамериканские протесты на Ближнем Востоке.

Американская провокационная деятельность способствовала дестабилизации региона. Тегеран, в ответ на убийство Сулеймани, нанес ракетные удары по военным базам США в регионе. С осуждением политики Вашингтона уже выступили Сирия, Иран и Ирак – восстанавливая былой концепт «Янки гоу хоум», страны отвечают на попирание своего суверенитета.





Просмотров 383
    • Нравится
    • 0