ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Симоньян объяснила, почему считает Послание Путина – 2020 самым сильным в истории

15-01-2020, 16:20Симоньян объяснила, почему считает Послание Путина – 2020 самым сильным в истории

Симоньян объяснила, почему считает Послание Путина – 2020 самым сильным в истории

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала Послание президента России Владимира Путина в 2020 году сильнейшим в истории. Особое внимание она уделила части о демографии.

Путин 15 января выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. По мнению Симоньян, присутствовавшей при его оглашении, эффект от выступления президента оказался «революционным», а содержательная часть была наиболее мощной и влиятельной за всю историю президентских Посланий (в 2020 году Путин огласил его в 16-й раз).

«Это самое сильное Послание на моей памяти. Я сначала написала, что это самое сильное Послание с 2014 года, когда мы вернули Крым, но мне кажется, что это самое сильное Послание в принципе», — заявила Симоньян.

Наиболее впечатляющей частью выступления Путина главред RT назвала затронутые президентом демографические аспекты. Симоньян указала, что за последние десятилетия население России сократилось на миллион человек, тогда как в таких странах, как Нигерия, Индонезия и Бразилия, превысило 200 млн человек, при том, что 30 лет назад они в 1,5-2 раза уступали РФ по количеству людей.

Симоньян объяснила, почему считает Послание Путина – 2020 самым сильным в истории

По мнению Симоньян, выплаты, которые россиянки будут получать за детей после Послания Путина, являются «поразительными» по размеру и условиям. Однако журналистка признала, что финансовых мер недостаточно для укрепления демографии – второй главной составляющей данного процесса она назвала изменение отношения к деторождению у гражданок РФ. Делать это Симоньян предлагает с помощью масштабной информационной кампании.

«Нужно, чтобы звезды, у которых много детей, в своих »Инстаграмах«, »Телеграмах«, соцсетях, на телеканалах делились этим и сделали это модным. Женщины в детородном возрасте любят все, что модно. Это касается как туфелек, так и рождения детей. Это должно стать, как говорится, »темой«: у меня трое – круто, а у меня пятеро», — заявила Симоньян в программе «Время покажет».

Отметим, помимо предложений по улучшению демографии, Путин в Послании – 2020 выдвинул ряд других важных инициатив. Среди наиболее резонансных предложений – пакет поправок в Конституцию, призванный уравновесить ветви власти. По словам Путина, принять поправки можно будет только в случае их одобрения на всенародном голосовании.





Просмотров 380
    • Нравится
    • 0