ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » На Украине запретили рекламу на русском языке

Вчера, 08:11На Украине запретили рекламу на русском языке

Украинским компаниям запретили использовать в рекламе русский язык


Вся реклама на территории Украины теперь может использовать только государственный язык. За нарушение новой формы оформления предполагается штраф, исключение сделано для языков Евросоюза.

Новые языковые требования начинают действовать с 16 января. Украинский отныне является единственным языком для использования на билбордах, радио, телевидении и печатной прессе, об этом сообщает Национальный совет страны. Норма призвана «обеспечить функционирование» государственного языка.

За нарушение требования предполагается административный штраф в размере от 142 до 213 долларов США, первый случай отступления от законодательства будет пресекаться предупреждением.

Понятно, что реклама на родном языке действует точней и эффективней. Получается, что теперь навязывать рекламой товары и услуги будут только украиноговорящим гражданам Украины как наименее эрудированным в этом вопросе. Русскоязычное же население будет освобождено от назойливой рекламы, поскольку оно и так хорошо ориентируется в своих предпочтениях.






Просмотров 207
    • Нравится
    • 0