ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Открытие представительства Facebook в РФ позволит ответить на антироссийскую пропаганду

16-01-2020, 16:59 Открытие представительства Facebook в РФ позволит ответить на антироссийскую пропаганду

Открытие представительства Facebook в РФ позволит ответить на антироссийскую пропаганду

Если социальная сеть Facebook действует на территории России, то она должна подчиняться ее законодательству, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, отвечая на вопрос о русофобской риторике сервиса.

Американская социальная сеть Facebook неоднократно была уличена в действиях, которые нарушают права пользователей. Еще в 2018 году компания допустила кражу личных данных тысяч россиян, подвергнув их опасности. В последнее время соцсеть активно применяется в информационной войне США против России, в ней ведется пропаганда русофобии.

Если социальная сеть действует на территории России и зарабатывает здесь деньги, то ей необходимо следовать законодательству, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских. На проявление агрессии необходимо реагировать созданием специализированных механизмов в законодательстве.

Facebook, равно как и другие иностранные компании, должны открыть на территории РФ официальное представительство. Это позволит властям постоянно находиться в диалоге с бизнесом, оперативно решать неудобные вопросы и снимать противоречия, если они вдруг появятся.

Существует вероятность, что американская социальная сеть не захочет сотрудничать. В этой ситуации выполнение законов РФ необходимо стимулировать экономическими мерами. Наказание рублем обратит внимание на проблему и повысит желание Facebook контактировать с властями, сообщил депутат изданию New Inform.

Напомним, что сегодня Facebook активно используется американскими спецслужбами для пропаганды политического курса Вашингтона. Не соответствующие риторике США мнения подвергаются модерации, пользователи неоднократно сообщали о блокировке аккаунтов после критических высказываний о политике страны. В то же время дезинформация о России находит поддержку в сети Марка Цукерберга.





Просмотров 268
    • Нравится
    • 0