ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Американский RQ-4 Global Hawk провел разведку у границ Крыма и в Донбассе

18-01-2020, 08:49 Американский RQ-4 Global Hawk провел разведку у границ Крыма и в Донбассе

Американский RQ — 4 Global Hawk провел разведку у границ Крыма и в Донбассе

Стратегический беспилотник американских ВС провел разведку у границ Крыма. Об этом заявили аналитики мониторингового ресурса PlaneRadar.

Так, беспилотный аппарат RQ — 4 Global Hawk взлетел с авиабазы Североатлантического альянса на острове Сицилия, после чего провел мониторинг вдоль линии разграничения в Донбассе, а также приступил к разведке в районе Черноморского побережья России.

Это далеко не первые разведывательные действия вблизи российских границ. Зачастую западные беспилотники и самолеты замечают в районе Краснодарского края и Крыма, а также над Балтийским морем и около баз России в Сирийской Арабской Республике (САР).

06:50 мск.

Стратегический разведывательный #БПЛА RQ — 4A #Global #Hawk, ВВС США????????, бортовой номер 11-2048, позывной #FORTE10, взлетел с авиабазы #Sigonella????????.#USAF #UAV #RQ4 pic.twitter.com/3q44hXqgzt

— PlaneRadar (@ua4wiy_) 17 января 2020 г.

RQ — 4 Global Hawk – американский стратегический разведывательный БПЛА, разработанный дочерней компанией Northrop Grumman. Первый такой беспилотник заступил на боевое дежурство еще в 2006 году.





Просмотров 439
    • Нравится
    • 0