ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Отказ молодежи работать в Google и Facebook грозит IT-гигантам утратой лидерства

18-01-2020, 14:38 Отказ молодежи работать в Google и Facebook грозит IT-гигантам утратой лидерства

Отказ молодежи работать в Google и Facebook грозит IT-гигантам утратой лидерства

Американские компании Google и Facebook становятся все менее привлекательными работодателями для представителей поколения Z по этическим соображениям.

По данным The New York Times, лишь 40 % соискателей, родившихся после 1996 года, готовы работать в составе этих IT-гигантов.

Доверие к ним подорвали многочисленные скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, ужасными условиями труда и внутренней цензурой. Также «зумеров» не устраивает избирательной подход к поисковой выдаче и манипуляции данными пользователей.

Аналитик компании «Финам» Леонид Делицын поясняет, что новое поколение особенно чувствительно к вопросам этики и охраны окружающей среды. Оно хочет жить в соответствии со своими принципами и установками здесь и сейчас, а не жертвовать десятилетиями, чтобы разбогатеть.

Такое положение дел не сулит Google и Facebook ничего хорошего, ведь именно молодые сотрудники приносят новые идеи и позволяют развиваться. Их нехватка грозит стагнацией, а в перспективе – утратой лидерства в индустрии.

Чтобы не допустить этого, корпорации будут предлагать работу китайским, индийским, латиноамериканским специалистам, которые менее требовательны к условиям и специфике работы, цитирует Делицына «Слово и Дело».

Напомним, Facebook неоднократно обвиняли в цензуре, сливе информации рекламодателям и пропаганде. Соцсеть блокирует «неугодные» аккаунты многих российских политических деятелей, известных личностей и даже целых СМИ.

Кроме того, иностранные интернет-компании отказываются выполнять требования законодательства о хранении данных российских пользователей на серверах, расположенных в РФ.