ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Новости технологий » «Тор-М2» и «Бук-М3» защитят страны Ближнего Востока от агрессии США 

18-01-2020, 18:18 «Тор-М2» и «Бук-М3» защитят страны Ближнего Востока от агрессии США 

Коротченко: 171;Тор-М2187; и 171;Бук-М3187; защитят страны Ближнего Востока от агрессии США


Убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ходе спецоперации ВС США в Ираке стало сигналом странам Ближнего Востока о недобрых намерениях Штатов. Итогом такой политики станет изменение военно-политического баланса в регионе и появление систем ПВО России, уверен редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Арабские страны теперь готовы на все, чтобы обеспечить свой суверенитет, уверен эксперт. В том числе за счет закупки передовых зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), прежде всего у РФ, чтобы не допустить безнаказанного пересечения американцами воздушного пространства других государств.

Комплексы «Тор-М2» и «Бук-М3», по мнению многих экспертов Ближнего Востока, уже проявили себя при обороне российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Данные ЗРК смогут обеспечить странам «непроницаемую эшелонированную систему ПВО», а также «дистанцироваться от США» и обрести реальный суверенитет.

Кризис на Ближнем Востоке обострился за последние недели после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ на агрессию Вашингтона Тегеран нанес ракетные удары по двум авиабазам американцев в Ираке, в результате чего, по данным Citizen Truth, погибло более 100 военных. В связи с последними событиями иракский парламент продолжает требовать Штаты покинуть страну, поддерживая, таким образом, набирающий популярность лозунг «янки, гоу хоум».





Просмотров 474
    • Нравится
    • 0

Похожие новости