ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Войска Сирии ведут ожесточенные бои с радикалами в Алеппо и Идлибе

18-01-2020, 20:14 Войска Сирии ведут ожесточенные бои с радикалами в Алеппо и Идлибе

войска Сирии ведут ожесточенные бои с радикалами в Алеппо и Идлибе


Активизация боевиков на юге Алеппо связана с попытками альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» спровоцировать новый виток эскалации с целью мобилизовать боевиков в Идлибе для противостояния правительственным войскам, считают военные аналитики.

За прошедшие сутки Сирийская арабская армия (САА) восстановила оборону поселения Кудеха, оттеснив соперника к исходным позициям у поселка Караси, после этого около 50 радикалов перешли в нападение у поселка Абтин.

Под огнем артиллеристских установок они отступили обратно, потеряв семь человек битыми и 23 ранеными.

Четверо военнослужащих было ранено и двое убито в западной части Алеппо в результате налета беспилотника. Еще одна попытка дестабилизации предпринята у поселка Хара, где был подбит джихад-мобиль.

Что касается провинции Идлиб, подконтрольные вооруженной оппозиции медиаресурсы сообщили о ракетном ударе в районе поселка Ат-Тах и гибели нескольких сирийских солдат.

У гуманитарного коридора у поселка Абу-Духур террористы атаковали автомобиль САА, убив нескольких военнослужащих. После этого самолеты ВВС Сирии провели операцию в районе поселения Хан-ас-Субуль, где находятся огневые точки джихадистов.

Ранее подразделения правительственных сил открыли огонь по позициям радикалов у поселков Мукка, Ат-Тах, Хирбет-Бабулин, Тель-Манас и Джарджаназ после массированного контрнаступления.






Просмотров 525
    • Нравится
    • 0

Похожие новости