ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Путин, Меркель и Гутерреш пообщались на русском языке в Берлине

19-01-2020, 19:00 Путин, Меркель и Гутерреш пообщались на русском языке в Берлине

Путин, Меркель и Гутерреш пообщались на русском языке в Берлине

Президент РФ Владимир Путин, прибыв в офис канцлера Германии Ангелы Меркель, провел краткую беседу с ней и Генсеком ООН Антониу Гуттерешем на русском языке.

Разговор прошел перед началом международной конференции по урегулированию в Ливии. Соответствующее видео опубликовал телеканал RT.

Меркель, услышав беседу Путина с генсеком ООН, поинтересовалась у российского лидера, говорит ли с ним Гутерреш по-русски. «Чуть-чуть», — ответил Путин.

В воскресенье, 19 января, в Берлине проходит международная конференция по ливийскому урегулированию. В мероприятии принимают участие представители России, США, Китая, Великобритании, Франции, Турции, ОАЭ, Италии, Алжира, Конго, ЕС, ООН, Африканского союза и Лиги арабских государств. Российскую сторону представляет президент страны Владимир Путин. Также на конференцию были приглашены командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.

Ранее в Берлине прошла традиционная церемония фотографирования, которая показала важность России в решении вопроса ливийского урегулирования.





Просмотров 432
    • Нравится
    • 0