ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Формальные переговоры в Берлине показали неэффективность европейского подхода к урегулированию в Ливии

21-01-2020, 10:15 Формальные переговоры в Берлине показали неэффективность европейского подхода к урегулированию в Ливии

Формальные переговоры в Берлине показали неэффективность европейского подхода к урегулированию в Ливии


Международная конференция по урегулированию в Ливии, которая состоялась 19 января в Берлине, не увенчалась успехом: лидеры европейских стран не стали приглашать фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара и главаря Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, попытавшись решить вопрос в ходе личных встреч.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель побеседовала с Сарраджем, заявив, что будет выступать с призывом к постоянному прекращению огня, перекрытию потока оружия, а также запуску политического процесса урегулирования ливийской проблематики.

Однако сепаратные встречи с представителями противоборствующих сторон не принесли результата. Об этом можно судить по тому, что и Хафтар, и Саррадж покинули берлинские переговоры еще до их окончания. Видимо, Берлин рассчитывал на то, что фельдмаршал ЛНА подпишет несколько соглашений.

Формальные переговоры в Берлине показали неэффективность европейского подхода к урегулированию в ЛивииЧтобы подтвердить «успешность» переговоров немецкие власти даже заявили о создании военной комиссии 5 на 5, пишет ФАН. Однако данная инициатива не принадлежит немцам, и была оглашена еще во время переговоров по Ливии в Москве. Учитывая тот факт, что никакие соглашения подписаны не были, продвинуться дальше России в урегулировании Берлину так и не удалось.

Таким образом, конференция в Берлине завершилась без какого-либо ощутимого результата, в то время, как в Москве добились введения режима прекращения огня в Ливии. Подобный расклад вновь подтвердил решающую роль РФ в разрешении конфликта в республике.






Просмотров 382
    • Нравится
    • 0

Похожие новости