ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Суд в Пензе приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

10-02-2020, 11:09 Суд в Пензе приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

Суд в Пензе приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

Приволжский окружной военный суд вынес обвинительные приговоры семерым участникам запрещенной в РФ террористической организации «Сеть». Фигуранты дела осуждены на сроки заключения от 6 до 18 лет.

Подсудимыми по делу проходили Максим Иванкин, Василий Куксов, Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев и Андрей Чернов.

Шакурский и Пчелинцев обвинялись в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205 УК РФ), а также в незаконном приобретении оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ). Остальные – в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Помимо этого, трое фигурантов также обвинялись в покушении на сбыт наркотических веществ.

Суд постановил назначить наказание Пчелинцеву в виде 18 лет колонии строгого режима, Шакурскому – наказание в виде 16 лет колонии строгого режима и штрафа в 50 тыс. рублей. Чернов был осужден на 14 лет колонии строгого режима, Иванкин – на 13 лет, Кульков – на 10 лет, Куксов – на 9 лет колонии общего режима и Сагынбаев – на 6 лет.

По версии следствия, члены «Сети» преследовали цель насильственного свержения власти в стране путем нападения на сотрудников правоохранительных органов и госучреждений. Кроме того, «Сеть» была признана международной террористической организацией, в которую входили ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге.





Просмотров 442
    • Нравится
    • 0