ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Пальмиру очистили от мусора, оставленного террористами

10-02-2020, 15:41 Пальмиру очистили от мусора, оставленного террористами

Пальмиру очистили от мусора, оставленного террористами ИГ после оккупации


Городской совет древней Пальмиры при активном сотрудничестве с Военно-строительным институтом закончил проект по очищению города от мусора и пыли, оставленных боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1.

Срок реализации составил 75 дней, заявил глава городского совета Хани Даас. За все время рабочим удалось вывезти из Пальмиры около 11 тысяч кубометров пыли и щебня со всех городских кварталов. Территории около госучреждений, в том числе школ и туристических объектов, также были очищены.

В беседе с корреспондентом ФАН Даас подтвердил, что стоимость проекта составила 20 млн лир. Весь мусор, по его словам, был вывезен за пределы города и перенесен на свалки. Теперь местные жители, чьи дома были заброшены и завалены мусором, могут вернуться в свои дома. 

Видеозапись из Пальмиры также публикует редакция Федерального агентства новостей.

Пальмира находилась в оккупации террористов с мая 2015 года. Впервые ее освободили в 2016 году, но боевики ИГ вновь захватили город. Окончательно отбить территорию удалось в 2017 году силами правительственной армии Сирии и ВКС РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 502
    • Нравится
    • 0

Похожие новости