ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » САА освободила от террористов руины древнего города Эбла

11-02-2020, 16:35 САА освободила от террористов руины древнего города Эбла

САА освободила от террористов руины древнего города Эбла

Сирийская Арабская Армия (САА) окружила холм Телль-Мардих, некогда являющийся резиденцией древнего города-государства Эбла.

В данный момент правительственные силы Сирии продолжают вести ожесточенные бои с боевиками террористических группировок. В первую очередь, с «Джебхат ан-Нусрой»1 (запрещена в РФ) в окрестностях провинции Идлиб.

Эбла является одним из важнейших мировых археологических памятников. Он был открыт во время экспедиции, возглавляемой итальянским археологом Паоло Маттье в 1968 году, пишет ФАН. Под контролем радикальных исламистов в Идлибе город практически разрушили.

Генеральный директор департамента древностей и музеев Сирии Махмуд Хаммуд заявил, что дирекция после мониторинга региона сирийской армией планирует направить группу специалистов в район Телль-Мардих, который также подвергся незаконным раскопкам. Террористы не только разрушили археологические слои, но и похитили сокровища города Эбла.

Он также подчеркнул, что, по данным Главного департамента древностей и музеев, холм Телль-Мардих стал своего рода тренировочной базой для стрельбы террористов. Все это также привело к разрушению многих уникальных памятников архитектуры и скульптур.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 448
    • Нравится
    • 0

Похожие новости