ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » «Радио Свобода» пополнило перечень СМИ-иноагентов

12-02-2020, 17:55 «Радио Свобода» пополнило перечень СМИ-иноагентов

«Радио Свобода» пополнило перечень СМИ-иноагентов

Министерство юстиции России внесло ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства.

Таким образом, «Радио Свобода» стала 11-й по счету организацией в реестре СМИ-иноагентов.

Согласно российскому законодательству, СМИ-иноагент в течение месяца со дня признания таковым должно учредить российское юридическое лицо. Те издания, которые уже состоят в реестре иностранных агентов, должны были сделать это до 1 февраля текущего года.

Вступившие в силу с 1 февраля 2020 года поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают, штрафы за несоблюдение установленного законодательством порядка деятельности СМИ-иноагента: для граждан 10 тыс. рублей, для должностных лиц 50 тыс. рублей и 500 тыс. рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются вдвое.

Напомним, что Федеральное агентство новостей разработало Классификатор СМИ, в котором распределило русскоязычные издания на 6 категорий: иностранные, антироссийские, государственные, патриотические, общественно-политические и украинские.





Просмотров 409
    • Нравится
    • 0