ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Кинг объяснил передачу прав на свой рассказ российской школьнице желанием помочь молодым

13-02-2020, 08:53 Кинг объяснил передачу прав на свой рассказ российской школьнице желанием помочь молодым

Кинг объяснил передачу прав на свой рассказ российской школьнице желанием помочь молодым

Писатель Стивен Кинг ответил российским журналистам на вопрос о передаче прав на свой рассказ школьнице из Томска. По его словам, он пытается помочь молодым кинематографистам и внести вклад в их становление.

Жительница Томска Диана Костырина получила возможность экранизировать рассказ Стивена Кинга «Женщина в комнате». Права на свою интеллектуальную собственность американский писатель предоставил ей за символический доллар. Журналисты спросили Кинга, чем он руководствуется, передавая неизвестным режиссерам права на свои произведения.

В ответе фантаста отмечается, что идея передавать права является волей самого Кинга. Таким образом он помогает новичкам проявить себя и оставить след в индустрии. У культового писателя есть возможность «протянуть руку помощи» молодым, как когда-то ее протянули ему самому, сообщает «Пятый канал».

Напомним, жительница Томска получила право на экранизацию рассказа по программе Dollar Baby, которую Кинг реализует с конца 70-х годов прошлого века. До Дианы «Женщину в комнате» экранизировал Фрэнк Дарабонт – позже он поставил драму «Побег из Шоушенка», признанную зрителями и критиками одним из лучших фильмов в истории.





Просмотров 302
    • Нравится
    • 0