ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Белоруссия сменит государственный герб на менее «воинственный»

13-02-2020, 20:11 Белоруссия сменит государственный герб на менее «воинственный»

Белоруссия может сменить свой государственный герб на менее 171;воинственный187;


Геральдический совет при президенте Белоруссии оценил государственный герб республики и признал необходимость его усовершенствовать. Символика избавится от воинственности в пользу большего миролюбия, сообщил министр юстиции Олег Слижевский.

Государственный герб Белоруссии был принят в 1995 году в результате всенародного референдума. Он во многом повторяет символику Белорусской ССР – сохранились советские типовые знаки, в том числе колосья и земной шар. По версии экспертов по геральдике, некоторые символы вызывают у людей неправильные ассоциации.

К примеру, предлагается внести изменения в красную звезду – она очерчена слишком четко, что добавляет гербу связи с военизированными структурами. Также вопросы возникли по поводу земного шара, так как он покрыт меридианами и параллелями. Это может вызывать аналогии с клеткой.

Измененный герб должен демонстрировать миролюбивость Белоруссии и её народа, сообщил министр юстиции республики Олег Слижевский.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посмеялся над стереотипами иностранцев, которые до сих пор считают республику диктатурой.






Просмотров 367
    • Нравится
    • 0