ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Новости торговли » Как не ошибиться с вином для романтического ужина

14-02-2020, 07:09 Как не ошибиться с вином для романтического ужина

Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться с вином для романтического ужина


Романтический ужин предполагает не только вкусную еду, но и достойное сопровождение в качестве напитков. Эксперты Роскачества рассказали, какое вино точно не испортит встречу влюбленных и с какими закусками оно будет гармонировать наилучшим образом.

Классический вариант — игристое вино. Российским производителям есть, что предложить в этом случае. С игристым лучше всего сочетать легкие закуски — сыр, фрукты, орехи, багет.

Неординарный вариант — предложить возлюбленной белое вино к мясу, а не рыбе. Достойной парой к мясному блюду могут быть выдержанные белые вина. Здесь главное, чтобы мясо было нежирным. То есть, шашлык из баранины или стейк рибай не подойдет.

Баланс всех интересов способно соблюсти красное вино. Для гармоничного сочетания с блюдами оно должно быть достаточно зрелым. Образцы подходящих напитков содержатся в соответствующем обзоре Роскачества.

«Обязательно отнеситесь к выбору вина серьезно – будто выбираете «вторую половинку». Плохое вино способно легко испортить романтический ужин, как и «не тот человек», — заявила Юлиана Григорьева, эксперт «Винного гида России».






Просмотров 475
    • Нравится
    • 0