ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Немецкое издание Zuerst обнаружило истоки новостей о ЧВК "Вагнер" в Ливии

14-02-2020, 12:40 Немецкое издание Zuerst обнаружило истоки новостей о ЧВК "Вагнер" в Ливии

Немецкое издание Zuerst обнаружило истоки новостей о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Журналисты немецкого издания Zuerst выяснили, откуда «растут ноги» фейков о нахождении российской ЧВК «Вагнера» в Ливии. Как оказалась, к этому «приложили руку» ряд американских компаний, заключивших договор с ПНС Ливии об оказании некоторых услуг в разных сферах, включая медиа.

Авторы совместного доклада Госдепа и Пентагона о ситуации в Северной и Западной Африке (анализировался период октябрь — декабрь 2019 года) уверяли, что в Ливии находятся от 600 до 1200 бойцов ЧВК «Вагнера» и это мешает США проводить операции в стране. Федеральное агентство новостей (ФАН) обнаружило «истоки» этой цифры с помощью немецких коллег из издания Zuerst. Последние выяснили, что несколько компаний США заключили договор с ПНС Ливии на предмет оказания услуг, включая сферу медиа. В документе также было указано о лобби интересов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии через американских политиков. Именно при вмешательстве лоббистских компаний США в Сети начала всплывать и активно муссироваться информация о ЧВК «Вагнера» в Ливии.

В материалах мировых СМИ сквозила одна единственная мысль, которую авторы пытались запихнуть в головы читателей: ПНС Ливии — демократическое и признанное мировым сообществом правительство, а тобрукская Палата представителей — всего лишь марионеточная структура «этих русских».

«Фейкометчики» выдали себя отчетами, которые находятся в публичном доступе американской лоббистской компании Mercury Public Affairs, LLC. Еще одно подтверждение – заключенный в прошлом году контракт между вышеупомянутой компанией и правительством Сарраджа об улучшении имиджа ПНС Ливии в СМИ.

Запуск в медиапространство фейков о ЧВК «Вагнера» и массовая истерия Запада по отношению к России хорошо вписались в информационную повестку США, помогая скрывать различные преступные схемы, включая операции по покупке-продаже нефти.

Все заявления США о ЧВК «Вагнера» в Ливии неоднократно опровергались Россией – недавно Москва напомнила Вашингтону, что эксперты ООН не нашли каких-либо свидетельств присутствия российских наемников в Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.





Просмотров 309
    • Нравится
    • 0

Похожие новости