ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Facebook и Twitter хранят данные пользователей в интересах спецслужб США

14-02-2020, 14:07 Facebook и Twitter хранят данные пользователей в интересах спецслужб США

Facebook и Twitter хранят данные пользователей в интересах спецслужб США


Нарушение российского законодательства выгодно для Facebook и Twitter, чтобы сохранить за собой и спецслужбами США контроль за личными данными россиян, считает политолог Иван Аркатов.

Мировой суд в Москве оштрафовал американские социальные сети Facebook и Twitter за отказ предоставить сведения о локализации баз данных российских пользователей. Теперь администрация Facebook и Twitter должна будет выплатить в течение 60 дней штраф в размере 4 млн рублей.

По мнению эксперта, социальным сетям куда важнее сохранить контроль над персональными данными пользователей, нежели исполнить требования законодательства страны, в которой они работают. Поскольку у Facebook и Twitter базы данных находятся в США, то законы этой страны для них важнее.

«Им выгодно действовать не в рамках законодательства РФ по размещению персональных данных на территории России, а самим совместно со спецслужбами США контролировать личную информацию о пользователях и иметь к ней доступ», — пояснил политолог. Он отметил, что при нахождении баз данных в РФ у сервисов возникнут проблемы с этим.

Иван Аркатов считает, что власти России должны решительно отвечать на подобные провокации западных интернет-ресурсов. По его мнению, логичным выходом в этой ситуации будет проведение информационной работы с населением об опасности, которую таят в себе зарубежные соцсети.

Ранее эксперт Совета по международным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что штрафы Facebook и Twitter научат Запад уважать российские законы.






Просмотров 400
    • Нравится
    • 0