ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Командующий ЛНА заявил о решительности в борьбе с террористами в Триполи

14-02-2020, 20:09 Командующий ЛНА заявил о решительности в борьбе с террористами в Триполи

Командующий ЛНА заявил о решительности в борьбе с террористами в Триполи

Ливийская национальная армия не отступит, пока не освободит Триполи, заявил командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар, выступая на митинге в Бенгази.

Хафтар, обращаясь к людям, собравшимся на митинге «Стоп террор», прошедшем на площади Киш, заявил, что не остановится, «даже если предатели будут призывать всех наемников мира». Ливийская национальная армия не пойдет на компромисс и не отступится от своих принципов, заверил фельдмаршал.

Командующий ЛНА заявил, что намерен добиться окончательного прекращения огня после того, как наемники будут повергнуты и покинут территорию Ливии.

Ливийская национальная армия по-прежнему соблюдает перемирие, которого удалось достичь благодаря России.

Турция между тем продолжает поддерживать террористический режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которым Анкара поставляет оружие, бронетехнику и переправляет сирийских боевиков из Идлиба. По некоторым данным, в Триполи были переброшены не менее 10 тысяч террористов из Сирии, что спровоцировало волну преступлений и убийств с нападениями на мирных жителей и мародерством.

В митинге «Стоп террор» в Бенгази 14 февраля приняли участие более 200 тысяч человек, в том числе представители различных общественных организаций, племен, делегаций от разных регионов, муниципальные служащие и все неравнодушные граждане, недовольные вторжением турецких сил в Ливию, которые собрались на городской площади, чтобы выразить протест политике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ФАН.





Просмотров 365
    • Нравится
    • 0