ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Интерпол не станет помогать России в розыске бывшего украинского министра Гриценко

20-02-2020, 10:45 Интерпол не станет помогать России в розыске бывшего украинского министра Гриценко

Интерпол не станет помогать России в розыске бывшего украинского министра Гриценко

Интерпол не станет помогать России в розыске экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, который обвиняется в призывах к террористической деятельности. Международная уголовная полиция объявила дело «политическим» и отказалась в нем участвовать.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко неоднократно призывал осуществлять теракты на территории России. Следственный комитет РФ подтвердил факт нарушения законодательства, в связи с чем Гриценко был объявлен в международный розыск.

Международная организация уголовной полиции отказалась содействовать России в поимке заочно арестованного Гриценко. По мнению генерального секретариата Интерпола, дело связано с конфликтом «политического характера». В связи с этим рекомендуется удалить Гриценко из всех мировых розыскных баз, несмотря на документально подтвержденные угрозы безопасности РФ. О решении Интерпола сообщает ТАСС.

Напомним, в октябре 2019 года Интерпол арестовал гражданку России Анну Богачеву по запросу США. При этом организация нарушила свой устав, что еще раз продемонстрировало ее ангажированность.