ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Захарова: решение Гаагского суда было вынесено с нарушением надлежащих правовых процедур

20-02-2020, 16:26 Захарова: решение Гаагского суда было вынесено с нарушением надлежащих правовых процедур

Захарова: решение Гаагского суда было вынесено с нарушением надлежащих правовых процедур

Решение Гаагского суда в пользу бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС является политически ангажированным актом, и российская сторона будет добиваться его отмены, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Москва уже неоднократно заявляла, что международный арбитражный суд не обладал компетенцией для рассмотрения спора, а само решение считает политически ангажированным актом, напомнила Захарова.

Она также отметила, что Гаагский суд вынес решение с нарушением надлежащих правовых процедур, поэтому Россия продолжит добиваться его отмены в Верховном суде Нидерландов.

Ранее глава Минюста РФ Константин Чуйченко подтвердил намерение России обжаловать решение суда в Гааге, согласно которому Москва должны выплатить экс-акционерам ЮКОСа более 50 млрд долларов.

В свою очередь, член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что требуемая представителями ЮКОСа сумма в размере 50 млрд долларов практически совпадает с той, которую Михаил Ходорковский вывел из России после кражи средств у других акционеров нефтяной компании.