ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из Уханя без своей собаки

20-02-2020, 21:18 Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из Уханя без своей собаки

Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из Уханя без своей собаки

Гражданка Украины Анастасия Зинченко отказалась покидать китайский город Ухань без своей собаки. Об этом сообщило украинское посольство в Китае.

Диппредставитель Украины несколько раз обращалось к руководству Китая с просьбой разрешить украинке Зинченко вылететь из Уханя вместе с питомцем, однако местные власти так и не предоставили разрешения. В связи этим Анастасия отказалась проходить эвакуацию, указано в сообщении, опубликованном на странице посольства Украины в Китае в социальной сети Facebook.

В посольстве заявили, что будут поддерживать контакт с Зинченко и другими гражданами Украины, которые остаются в провинции Хубэй, пообещав предоставить им необходимую помощь.

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко ранее сообщил, что 73 человека были эвакуированы из Китая в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, при этом трех украинцев и одного иностранца не допустили на борт. Самолет в четверг сел в Харькове после дозаправки. В МВД Украины сообщили, что все эвакуированные из Китая будут размещены в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области. Однако местные жители перекрыли дорогу, выразив таким образом протест против размещения эвакуированных из КНР на территории их поселка. В результате произошла потасовка. В Киеве заявили, что будут пресекать подобные попытки помешать размещению эвакуированных из Китая украинцев.





Просмотров 380
    • Нравится
    • 0