ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Украина сломала "тренды" Порошенко демаршами на 23 февраля

24-02-2020, 17:03 Украина сломала "тренды" Порошенко демаршами на 23 февраля

Украина сломала «тренды» Порошенко демаршами на 23 февраля


Демарши в Киеве на праздник 23 февраля показала новые тенденции в украинском обществе, считает эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

«Как мы знаем, один из депутатов Верховной рады нецензурно обругал украинскую власть за »декоммунизацию« и демонстративно поддержал празднование 23 февраля на Украине, — отмечает блогер. — Следом телеканал »Интер« показал, несмотря на запрет, фильмы, посвященные Советской армии. Это показывает, что общество начало активно сопротивляться навязываемым запретам и не готово расстаться с определенными ценностями».

По словам Манукяна, самым популярным 23 февраля в украинским твиттере было сообщение с фотографией Леонида Быкова, сыгравшего Маэстро в фильме «В бой идут одни старики». И это указывает, что население массово не принимает стремление украинской власти отвергнуть и вымарать все советское.

«Украина во многом застряла в 1990-х и долгое время боролась с собственной историей. А теперь даже люди, которые при президенте Петре Порошенко проповедовали нацистские постулаты, сейчас от них отказываются – эта политика не работает. Теперь говорится, что в советском прошлом не было все повально плохо, и были настоящие герои, которыми стоит гордиться. А не те бандеровцы, которые в последние шесть лет подняли головы», — подчеркивает эксперт.

Манукян заключает: эти тенденции показывают тотальный идеологический раскол в украинском обществе. Но если центр и восток Украины отрезвляются, то западная часть страны — так называемая Галичина — исторически живет околонацистскими ценностями и не станет от них отказываться.