ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Баранец поблагодарил США за санкции, укрепляющие и развивающие экономику России

26-02-2020, 12:13 Баранец поблагодарил США за санкции, укрепляющие и развивающие экономику России

Баранец поблагодарил США за новые санкции, укрепляющие и развивающие экономику России


Решение Дональда Трампа продлить санкции против России из-за Украины даст прямо противоположный эффект и укрепит позиции Российской Федерации на мировой арене, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Президент Соединенных Штатов Америки принял решение о продлении санкций, которые в 2014 году вводил экс-глава Белого дома Барак Обама. Ограничения были активизированы из-за сложной ситуации на Украине, а именно в связи с якобы «продолжающейся угрозой национальной безопасности и внешней политике США» от действий Российской Федерации в отношении Киева, а также от возвращения Крымского полуострова.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Белого дома, санкции продлеваются на год.

«Безмерные угрозы американской стороны и постоянное запугивание санкционными мерами – это способ политического, психологического, экономического, а также военно-экономического отчаянного давления на Россию. Безусловно, подобный метод коварен хотя бы потому, что постоянное напряжение из-за американских угроз вызывает у российских граждан определенное недовольство и волнение.

Но Соединенные Штаты Америки этого и добиваются – вызвать у людей неудовлетворенность действующей властью. Это главная политическая хитрость, которой руководствуется Вашингтон», – прокомментировал продление санкций эксперт.

США отстаивают политические интересы через санкции

Официальный документ четко определяет позиции Дональда Трампа, который «определил, что необходимо продолжать национальную чрезвычайную ситуацию, объявленную в указе № 13660 в отношении Украины».

Виктор Баранец уверен в том, что таким способом Соединенные Штаты Америки пытаются отстаивать собственные политические интересы и навязать свою точку зрения.

«Барак Обама ранее грозился «разорвать» экономику России. Его заявление полноценно описывает поведение Америки и ее стратегическую цель в виде намерения оказать давлению любой ценой и прибегнуть к любым коварствам ради влияния на российскую сторону», – отметил эксперт.

Баранец поблагодарил США за новые санкции, укрепляющие и развивающие экономику России

Напомним, о «разорванной в клочья» экономики России, а также об изоляции страны Барак Обама заявлял в 2014 году в ходе обращения к Конгрессу Соединенных Штатов. По его словам, Вашингтон не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что обычно США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». Полностью обращение экс-главы Белого дома приведено в публикации Washington Post.

Обратный эффект: Россия научилась справляться с санкциями

Американцы, считает эксперт, с помощью санкций немало навредили Российской Федерации. Но она смогла выстоять, в том числе благодаря государственной программе по импортозамещению.

«В данном направлении Россия уже немало сделала для того, что нивелировать воздействие санкций на экономику. Поэтому экспертное сообщество говорит о том, что американские ограничения привели к позитивным результатам, заставив российскую сторону бороться с ними на внутригосударственном уровне», – рассказал Баранец.

Санкции Соединенных Штатов Америки, отмечает эксперт, способствовали также взаимодействию России с Китаем и Индией.

«Эти страны достаточно высокотехнологичны, и сотрудничество с ними помогает Москве прикрыть бреши, пробитые санкциями Вашингтона. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров не так давно говорил о намерении России создать истребитель пятого поколения вместе с Индией.

Сотрудничать с Москвой готовы и другие страны. Поэтому я бы поблагодарил Соединенные Штаты Америки за то, что они ускоряют экономическое развитие России», – добавил собеседник.

Эксперт также подчеркнул, что лучше всего страна справляется с импортозамещением в военно-промышленном комплексе, удачно реализовывая различные проекты.

Баранец поблагодарил США за новые санкции, укрепляющие и развивающие экономику России

«Американские санкции подталкивают российскую сторону к поиску путей, по которым можно обойти ограничения. Все санкции, объявленные против Москвы и тех стран, которые ей помогают, вызвали достаточно серьезное возмущение Германии и Франции. Данные государства также несут некоторые потери, но все же продолжают взаимодействовать с Россией, изыскивая новые способы сотрудничества», – сказал Баранец.

Все ограничения, которые Соединенные Штаты Америки успели ввести против Российской Федерации, являются частью продуманного плана по экономическому и политическому удушению нашей страны, который, как мы видим, реализовывается не так удачно, как рассчитывал Вашингтон.

«Я уверен в том, что продолжение глупой и агрессивной политики Белого дома по отношению к Москве не бесконечно. Америка ведет себя крайне лицемерно – утром Дональд Трамп выказывает желание дружить с Владимиром Путиным и Россией, а вечером вводит новые или продлевает старые санкции. Однако Москва к этому привыкла и научилась справляться», – резюмировал эксперт.