ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Экс-главу Банка Москвы Бородина заочно приговорили к 14 годам колонии

13-03-2020, 10:05 Экс-главу Банка Москвы Бородина заочно приговорили к 14 годам колонии

Экс-главу Банка Москвы Бородина заочно приговорили к 14 годам колонии

Бывший президент ОАО «Банк Москвы» Андрей Бородин заочно приговорен Мещанским судом Москвы к 14 годам колонии. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает РИА Новости.

Мещанский суд Москвы 13 марта вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина по делу о хищении 14,5 млрд рублей. Ему было назначено заочное наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет со штрафом в 2,5 млн рублей. 

Помимо этого, суд заочно приговорил бывшего вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина к 12 годам колонии со штрафом в размере 2 млн рублей. Другой вице-президент данной кредитной организации, Алексей Сытников, заочно приговорен к семи годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Экс-сотрудники банка Борис Шемякин и Дмитрий Строганов заочно получили по шесть лет колонии и 500 тысяч рублей штрафа.

Согласно данным следствия, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 год похитили более 14,5 млрд рублей у ОАО «Банк Москвы». СК установил, что они выдавали заведомо невозвратные кредиты и проводили убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные фирмы.