ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » Американский суд снял обвинения с «Конкорда» по делу о «вмешательстве»

17-03-2020, 06:05 Американский суд снял обвинения с «Конкорда» по делу о «вмешательстве»

Американский суд снял обвинения с 171;Конкорда187; по делу о 171;вмешательстве187;


Суд США удовлетворил ходатайство прокуратуры о прекращении процесса по дело о «вмешательстве» против «Конкорда».

Российские компании «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» американские прокуроры ранее обвиняли во вмешательстве в американские президентские выборы. Сейчас с них сняты все обвинения. Об этом сказано в документе, поступившем в электронную базу судебной инстанции.

Речь идет о компаниях, которые принадлежат российскому бизнесмену Евгению Пригожину. Суд по делу «Конкорда» должен был начаться в апреле нынешнего года в американском столичном округе Колумбия.

Следы так называемого «российского вмешательства» в президентские выборы США Вашингтон пытался искать с 2016 года. Расследованием занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. В апреле прошлого года он опубликовал доклад, в котором признал, что связь между главой Белого дома Дональдом Трампом и Кремлем отсутствует. За провальное «расследование» американские налогоплательщики заплатили более 30 млн долларов.

Работе адвокатов «Конкорда» эксперты поставили высокие оценки. Защитники доказали существование большого количества несуразностей и ошибок в предъявленных прокуратурой США обвинениях. Мюллеру пришлось подать в отставку. Трамп назвал суматоху вокруг «вмешательства» в выборы «охотой на ведьм».






Просмотров 956
    • Нравится
    • 0