ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Новости технологий » «Достойный ответ» Украины ВМС России и басня Крылова

22-03-2020, 12:52 «Достойный ответ» Украины ВМС России и басня Крылова

Перенджиев сравнил 171;достойный ответ187; Украины ВМС России с басней Крылова


Назвав десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» «достойным ответом устаревшим» большим десантным кораблям Черноморского флота РФ, Украина «прикрыла» несостоятельность своих военно-морских сил, рассказал ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт, член экспертного совета ООО «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Украинская сторона продемонстрировала десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр», подчеркнув, что они полностью удовлетворяют потребности военно-морских сил страны и стали достойным ответом, устаревшим большим десантным кораблям Черноморского флота Российской Федерации. Данная информация была передана в видеоролике телестудии «Бриз» Министерства обороны Украины.

«Корабли не могут появиться из неоткуда. Украинцы собирали их из американских деталей, подброшенных НАТО. Думаю, видео «Бриза» призвано оправдать строительство катеров из американских комплектующих и показать, что якобы «Кентавры» новые и модернизированные.

Но на самом деле Соединенные Штаты Америки никогда не передавали украинской стороне что-то обновленное и не намерены это делать. Украина всегда была для Вашингтона местом для сброса использованного ранее вооружения ради какой-то выгоды», – прокомментировал военный эксперт.

Отметим, что работы по созданию быстроходного бронированного десантно-штурмового катера, который в дальнейшем получил имя дикого смертного существа с головой и торсом человека на теле лошади, обитателя гор и лесных чащ «Кентавр».

Перенджиев сравнил 171;достойный ответ187; Украины ВМС России с басней Крылова

В данном случае фраза «как корабль назовешь, так он и поплывет» становится очень актуальной. Наименование «Кентавр» полностью отражает «превосходство» украинских катеров над российскими. Как сообщал руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут, суда не могут удерживать ровного положения и имеют множество различных проблем. Также Чмут во время осмотра катеров подчеркнул, что это «печаль, боль и разочарование».

Черное море – лакомый кусок для США

Ранее Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявил протест в отношении Российской Федерации, обосновав его тем, что Москва якобы взяла под контроль и сопровождала судна американского ВМС в Черном море. При этом Вашингтон назвал меры российской стороны «неоправданно жесткими». В прошлые годы средства массовой информации не раз сообщало о том, что адмирал Соединенных Штатов жаловался на поведение России.

«Америка постоянно заявляет о том, что Российская Федерация притесняет ее в Черном море. Но корабли НАТО при всей их мощи попросту пытались попасть на территорию им не принадлежащую. То есть они претендовали на российскую черноморскую зону.

Сразу же в памяти всплывает пограничный конфликт, произошедший в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Тогда Вооруженные силы России и корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ захватили корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив», — рассказал Перенджиев.

Перенджиев сравнил 171;достойный ответ187; Украины ВМС России с басней Крылова

Военный эксперт предполагает — заявлениями о том, что катера «Кентавр» являются «достойным ответом устаревшим БДК Черноморского флота России, которые намного медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс», Украина пытается прикрыть несостоятельность собственного военно-морского вооружения.

«Киев пытается поднять имидж страны через выпущенный министерством обороны ролик. Примечательно то, что американская сторона тоже рекламируют и пропагандируют свою технику, армию и вооружения в видеороликах», — отметил собеседник.

Александр Перенджиев, рассуждая о преимуществах украинских военно-морских сил, не смог вспомнить примеры, демонстрирующие превосходства вооружений, который были доказаны в ходе каких-либо учений.

«Россия постоянно принимает участие в совместных сборах с китайской стороной, где показывает вооружения и способности военно-морского флота.

Украина же не участвует нигде. Единственное – «соревнуется» с болгарским и румынским военно-морскими флотами. Но ведь они не отличаются какими-то достижениями», — добавил эксперт.

«Увидевши Слона, ну на него метаться»

Украинская сторона, подчеркивает Александр Перенджиев, остается для Российской Федерации братским государством, которому нет смысла противостоять.

«Прозападные заявления Украины напоминают басню Ивана Крылова «Слон и Моська». При этом Российская Федерация в данном случае является мудрым Слоном, который не намерена обижать Моську, несмотря на постоянный лай», — резюмировал военный эксперт.






Просмотров 936
    • Нравится
    • 0