ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Глобальные новости » СК обвинил экстремиста Чубарова в организации массовых беспорядков в Крыму

23-03-2020, 17:27 СК обвинил экстремиста Чубарова в организации массовых беспорядков в Крыму

СК обвинил экстремиста Чубарова в организации массовых беспорядков в Крыму

Уголовное дело возбуждено в отношении председателя запрещенного в РФ экстремистского объединения «Меджлис1 крымско-татарского народа» Рефата Чубарова, сообщает Следственный комитет России.

Ему вменяется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, в феврале 2014 года на территории Крыма. По данным следствия, Чубаров поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу устроить волнения у здания Верховного совета, чтобы сорвать заседание, где планировалось рассмотрение вопроса об отчете местного правительства.

Активисты палками и деревянными дубинками стали оттеснять митингующих людей, членов и сторонников политической партии «Русское единство». В результате заседание депутатов пришлось отменить, пострадали не менее 80 крымчан, двое из них погибли. Осенью 2017 года Верховный суд Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии общего режима, но вскоре он был переправлен в Турцию, а оттуда перебрался на Украину.

В отношении Чубарова уже было возбуждено несколько уголовных дел, прокуратура Крыма считает его причастным к продовольственной и энергетической блокадам полуострова.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 564
    • Нравится
    • 0

Похожие новости