ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » «Театры закрылись во всем мире»: Самсонов о культурном карантине из-за коронавируса

25-03-2020, 16:35 «Театры закрылись во всем мире»: Самсонов о культурном карантине из-за коронавируса

171;Театры закрылись во всем мире187;: Самсонов о культурном карантине из-за коронавируса


Пандемия коронавируса пытается парализовать не только экономику Российской Федерации, но и культуру, сказал солист Мариинского театра, заслуженный артист РФ Владимир Самсонов.

Намедни пришло распоряжение из Управления оперной труппы государственного академического Мариинского театра о прекращении показа спектаклей на всех сценах до 10 апреля 2020 года.

Ранее Министерство культуры России распорядилось о закрытии всех федеральных учреждений на карантин. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства приказе от 17 марта. Сколько продлятся ограничения, пока не уточняется.

«На эти дни, естественно, были запланированы спектакли и концерты. Но до 31 марта 2020 года не будет проведена ни одна репетиция.

Артисты, сотрудники театра и солисты ушли в неиспользуемый отпуск. Заработная плата сохранена у всех, за исключением сотрудников, работающих по контракту», — рассказал Самсонов.

Однако артист подчеркнул, что совсем без дохода указанные сотрудники не останутся – чаще всего они востребованы не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами.

171;Театры закрылись во всем мире187;: Самсонов о культурном карантине из-за коронавируса

 «Если пандемия продлится недолго, то пережить кризис они смогут. Но сейчас контракты аннулировались во всем мире – закрыты все учреждения культуры начиная от нашего театра и заканчивая Метрополитен-опера и Сиднейским оперным театром», — отметил певец.

Владимир Самсонов также акцентировал внимание на том, что солистам будет достаточно трудно пережить закрытие и длительную пандемию коронавируса.

«Я один из первых артистов, перешедших на контрактное сотрудничество. Это было очень удобно, но сейчас вызывает проблемы. Что будет дальше — не знает никто. Страна взяла тайм-аут, как и другие государства», — резюмировал Самсонов.






Просмотров 463
    • Нравится
    • 0