ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Солист Мариинского театра уверен, что COVID-19 станет героем мюзиклов и спектаклей

25-03-2020, 20:05 Солист Мариинского театра уверен, что COVID-19 станет героем мюзиклов и спектаклей

Солист Мариинского театра уверен, что COVID 151; 19 станет героем мюзиклов и спектаклей


Пандемия коронавируса в России может стать предметом вдохновения и поводом для создания каких-либо произведений искусства, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе пресс-конференции «Культура на карантине. Как в условиях эпидемии будут работать театры, музеи и концертные залы», организованной Медиагруппой «Патриот» и входящим в нее ФАН, солист Мариинского театра, заслуженный артист РФ Владимир Самсонов.

Дмитрий Шостакович написал произведение под названием «Седьмая симфония до мажор», которое впервые заиграло 9 августа 1942 года. Композитор тогда вдохновился событиями Великой Отечественной войны и блокадного Ленинграда.

Владимир Самсонов, в свою очередь, предположил, что пандемия коронавируса в России тоже может вдохновить некоторых деятелей культуры на создание каких-то новых произведений.

«Я пишу сейчас мюзикл. Не хочу проводить параллели, но так получается. У нас был замечательный русский композитор Бородин, который за свою жизнь написал только одну оперу «Князь Игорь». Произведение гениальное.

Но Бородин был химиком-органиком, доктором медицины. А также участником «Могучей кучки», представители которой постоянно желали ему побольше болеть, ведь писать музыку композитор мог только в периоды больничных», — рассказал Самосонов.

Солист Мариинского театра уверен, что COVID 151; 19 станет героем мюзиклов и спектаклей

Певец также подчеркнул, что он пишет мюзикл в течение четырех лет – этому занятию артист уделяет только месяц в году, когда находится в отпуске.

«Сейчас я, естественно, расстроился после срыва множества проектов из-за коронавируса. Однако карантин даст возможность сесть и спокойно писать музыку. Думаю, что многие деятели культуры в Российской Федерации внезапно остановятся и займутся творческими моментами – рисованием, созданием музыки, написанием текстов», — заключил заслуженный артист.






Просмотров 476
    • Нравится
    • 0