ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Почему Зеленский отмахнулся от украинцев, закрыв границы из-за COVID-19

26-03-2020, 21:29 Почему Зеленский отмахнулся от украинцев, закрыв границы из-за COVID-19

Бредихин объяснил, почему Зеленский отмахнулся от украинцев, закрыв границы из-за COVID 151; 19


Владимир Зеленский показал безразличное отношение к гражданам своей страны, оставив их за пределами Родины после закрытия границ Украины из-за пандемии коронавируса, считает главный редактор журнала «Архонт», эксперт по Украине, политолог Антон Бредихин.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения к гражданам заявил, что он, как глава государства, обязан «защитить соотечественников от опасной угрозы, которая уже охватила весь мир, в частности Европу». Для этого политик решил полностью закрыть границу и прекратить все пассажирские перевозки с пятницы 27 марта 2020 года.

«В контексте данного заявления украинского лидера можно вспомнить о случае, когда граждан Украины с большими затруднениями вывозили из Уханя после вспышки коронавируса еще в декабре 2019 года. Эта ситуация отчетливо показала безразличие власти, а Владимир Зеленский откровенно продемонстрировал степень своего равнодушия к тому, что происходит за пределами страны. То есть он своими же действиями подтвердил, что граница будет закрыта для всех украинцев, которые не находятся на территории страны и будь что будет с ними.

Зеленский во время предвыборной кампании шел к президентству с лозунгами о том, что он вернет всех украинцев на Родину, а после входа в должность лидер этой страны показал совершенно обратное отношение и полное отсутствие заинтересованности в благополучии избравших его граждан», — прокомментировал обращение украинского лидера политолог Бредихин.

«О вас позаботятся»: украинцев оставили на произвол судьбы 

По словам Владимира Зеленского, у граждан страны, которые остались за границей, якобы было больше двух недель для организации возвращения на Украину. Он в своем обращении обратил внимание на то, что государство всячески способствовало их возврату , предоставляя авиа и железнодорожный транспорт.

Бредихин объяснил, почему Зеленский отмахнулся от украинцев, закрыв границы из-за COVID 151; 19

Однако теперь, подчеркнул Зеленский, время вышло — границу закроют полностью, и пропускать при этом никого не будут, «а о тех соотечественниках, которые остались за границей, позаботятся наши дипломаты».

«Безусловно, дипломаты, на которых переложил ответственность украинский лидер, делать ничего не будут. Целый ряд прецедентов уже определило будущее брошенных граждан вне границ Родины. Украинские дипломаты обычно просто пытаются отстраниться от граждан своей страны также, как и нынешняя власть, которой попросту они не нужны.

Поэтому трудоспособное население станет невостребованным и не интересным для своих же властей. Думаю, что сейчас пришло время – России нужно обратить внимание на данную проблему и предложить всем желающим украинцам российское гражданство», — дополнил собеседник агентства.

Колоссальная паника: что сделает коронавирус с Украиной

Ранее Украина ввела режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней, подкрепив свои предыдущие действия, связанные с закрытием метро в городах-миллионниках и остановкой общественного транспорта в Киеве. Официально на Украине зарегистрировано только 37 заболевших. В это число входит один из депутатов Верховной рады и бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, что расширяет масштаб проблем.

«Одной паникой Украина не обойдется. Администрация уже попросила крупных украинских бизнесменов выделить государству около $450-500 млн на борьбу. Но мне непонятно, с чем же все-таки собираются они бороться с таким количество заболевших.

Сейчас основная задача властей — это получить очередной транш от Международного валютного фонда, либо от Соединенных Штатов Америки. И сумма будет не меньше $200 млн», — уверен эксперт.

Бредихин объяснил, почему Зеленский отмахнулся от украинцев, закрыв границы из-за COVID 151; 19

Между тем, Антон Бредихин предполагает, что территория Украины будет охвачена локальными вспышками  коронавируса. Тот факт, что с 2016 по 2019 год Минздрав Украины возглавляла гражданка США Ульяна Супрун, которую в народе прозвали «Доктор Смерть», сильно этому поспособствует.

Ведь работа Супрун привела к развалу советского наследия медицины — «реформы» уничтожили системы терапии, психиатрии, вакцинации. Здравоохранение окончательно перешло из социальной сферы в коммерческую и уже точно не сможет адекватно противостоять пандемии.

«В стране есть американские биологические лаборатории под Харьковом и Днепропетровском, которые получили доступ к эвакуированным из Китая украинцам в санатории «Новые Санжары».

Это говорит о том, что американское правительство использует украинцев в роли подопытных кроликов в своих целях. Поэтому в дальнейшем страну охватят вспышки, с которыми у нее не получится  справиться самостоятельно даже с закрытыми границами», — резюмировал политолог.






Просмотров 486
    • Нравится
    • 0