Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «За Киевом 26 лет должок»: политолог прокомментировал конфликт Украины и Венгрии о статусе Закарпатья

12-10-2017, 09:08«За Киевом 26 лет должок»: политолог прокомментировал конфликт Украины и Венгрии о статусе Закарпатья

«За Киевом 26 лет должок»: политолог прокомментировал конфликт Украины и Венгрии о статусе Закарпатья

Украинские власти по собственной вине угодили в дипломатическую войну с Венгрией, считает научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин 

В интервью ФАН он отметил, что выступление президента Петра Порошенко в ПАСЕ и наглая ложь по вопросу сохранения образования для национальных меньшинств на их родном языке не произвели впечатления на Будапешт.

Еще в 1991 году 78 % населения Закарпатской области высказалось за особый статус самоуправления, так что за Киевом остался должок, который он не хочет отдавать.

Эксперт напомнил, что жители региона имеют не только паспорта страны-члена ЕС, но и сильнейшие экономические связи с Венгрией посредством еврорегиона «Карпаты». 

Создание препятствий на пути евроинтеграции Украины, обещание экономических санкций, поддержка акций по самоопределению – это уже знаковые шаги в венгерско-украинском конфликте.

По мнению Бредихина, Береговский венгерский район вполне может стать Береговской народной республикой, независимо от желания Киева.

Ранее Украина обвинила Венгрию в поддержке сепаратизма и потребовала запретить проведение акции «Самоопределение для Закарпатья» 13 октября.






Просмотров 30 591
    • Нравится
    • 0

Похожие новости