Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Туроператоры рассказали о последствиях закрытия визового центра Новой Зеландии

12-10-2017, 08:32Туроператоры рассказали о последствиях закрытия визового центра Новой Зеландии

Туроператоры рассказали о последствиях закрытия визового центра Новой Зеландии

Что означает для россиян закрытие новозеландского визового центра, объяснил «Вестник АТОР» (Ассоциации туроператоров России).

Отмечается, что если отпадет необходимость при подаче документов онлайн приносить паспорт в визовый центр, он будет и не нужен.

Сейчас онлайн-заявки рассматриваются от трех дней до трех недель, но есть риск увеличения срока. Это, например, показывает пример Австралии, которая уже перешла на онлайн-визы: там официальный срок составляет шесть недель.

Что касается потока туристов в Новую Зеландию, то в прошлом году Россия не попала даже в топ — 40 стран по посещению. Это нишевый и недешевый турпродукт, который немногие могут себе позволить.

Стоимость поездки в составе группы с русскоговорящим гидом начинается от 500 тысяч рублей на двоих на две недели, включая авиаперелет. Те, кто туда едут, делают это осознанно, заранее выбирая направление и тщательно планируя маршрут, поэтому технические вопросы получения визы никого не испугают, уверены в АТОР.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) подтвердили, что  массового потока российских туристов в Новую Зеландию и раньше не было.






Просмотров 29 849
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->