ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Газопровод OPAL стал полностью доступен для российского газа

13-10-2017, 15:33Газопровод OPAL стал полностью доступен для российского газа

Газопровод OPAL стал полностью доступен для российского газа

Все ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL должны быть сняты, сообщают СМИ со ссылкой на постановление Высшего земельного суда Дюссельдорфа.

Компания-оператор газопровода OpalGastransport GmbH & Co KG подтверждает это решение.

Напоминаем, в конце июля немецкий суд снял обеспечительные меры по иску польской PGNIG в отношении газопровода OPAL на заморозку мощностей.

По мнению судьи, заявители до принятия решения по существу не смогли доказать, что для предотвращения «серьезного и непоправимого ущерба» необходимы обеспечительные меры.

В результате мощности OPAL стало возможно использовать на 90 процентов, но теперь последние ограничения были сняты.

Напоминаем, в 2016 году Еврокомиссия исключила газопровод OPAL из Третьего энергопакета, согласно которому поставщики обязаны обеспечивать доступ к своим транспортным мощностям конкурирующим организациям. Если таковых нет, то часть газотранспортных мощностей должна оставаться в резерве.

Именно газопровод OPAL объединяет газотранспортную систему Европы и «Северный поток». К нему же будут подключены мощности «Северного потока — 2», но ряд европейских стран и Украина стараются помешать реализации проекта всеми доступными способами.





Просмотров 33 639
    • Нравится
    • 1

Похожие новости