ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава Еврокомиссии признал, что без России у Европы нет будущего

14-10-2017, 16:16Глава Еврокомиссии признал, что без России у Европы нет будущего

Глава Еврокомиссии признал, что без России у Европы нет будущего

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС необходимо налаживать отношения с Россией. По его мнению, будущее Европы без России представить нельзя.

Выступая перед студентами в Люксембурге, Юнкер подчеркнул, что Европа скоро столкнется с серьезным демографическим и экономическим кризисом.

По его словам, площадь Евросоюза раза меньше, чем территория России. Он считает, что ЕС не сможет строить свое будущее без оглядки на Россию.  

Юнкер подчеркнул, что европейцы не являются хозяевами мира, и спустя лет 20-25 ощутят это в полной мере. Проблемы Евросоюза кроются в ограниченности людских ресурсов и старении населения. Таким образом, ЕС погрузится в серьезный экономический кризис.

По словам главы ЕК, через 25 лет ни одна европейская страна не сможет причислить себя к «Большой семерке». Кроме того, ни в одной из европейских стран не будет жить больше процента от мирового населения. Сейчас больше процента от населения планеты живет в Германии.

Юнкер призвал искать выход из тупика в налаживании интеграции, а это немыслимо без участия России, сообщает Russia Today.

Отметим, что в пятницу с аналогичным заявлением выступил немецкий политик Вольфганг Кубики. Он подчеркнул, что санкции на Россию никак не влияют, их надо срочно отменить и поскорее наладить отношения между ЕС и Россией.






Просмотров 32 385
    • Нравится
    • 0