Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Активы бывшего украинского министра на сумму 5,5 миллиона долларов арестованы судом

15-10-2017, 13:33Активы бывшего украинского министра на сумму 5,5 миллиона долларов арестованы судом

Активы бывшего украинского министра на сумму 5,5 миллиона долларов арестованы судом

Банковские активы бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, оцененные на 5,5 миллиона долларов, арестованы по решению суда. Об этом стало известно из сообщения представителей ГПУ.

Отметим, Присяжнюк, возглавлявший украинское Министерство аграрной политики и продовольствия с 2010 по 2014 год, подозревается Генпрокуратурой Украины в незаконной приватизации и продаже помещения ведомства, расположенного в Киеве на улице Крещатик. При этом движимое и недвижимое имущество бывшего министра было арестовано в июне текущего года по решению Печерского районного суда украинской столицы.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины, на активы Присяжнюка в банковских учреждениях также был наложен арест. Общая сумма активов составляет 5,5 миллиона долларов.

Присяжнюк занимал должность министра во времена президентства Виктора Януковича. После госпереворота в 2014 году представители Генпрокуратуры обратились в суд с просьбой заключить подозреваемого под стражу. 7 апреля того же года он был объявлен в межгосударственный розыск. Бывший чиновник также подозревается в завладении порядка 540 миллионов гривен Аграрного фонда.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева также наложил арест на денежные средства лиц в финансовых учреждениях, связанных с бывшим главой Минфина Украины Юрием Колобовым.






Просмотров 31 634
    • Нравится
    • 0

!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->