Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Литве дали "Джавелины", но они даже не стреляют": почему Украина не получит оружие от США, объяснил военный эксперт

16-10-2017, 15:11"Литве дали "Джавелины", но они даже не стреляют": почему Украина не получит оружие от США, объяснил военный эксперт

«Литве дали »Джавелины«, но они даже не стреляют»: почему Украина не получит оружие от США, объяснил военный эксперт

Украина не получит от США противотанковые комплексы «Джавелин» по ряду причин и должна работать над собственным вооружением. Об этом заявил военный эксперт из Киева Сергей Згурец.

Власти Украины продолжают добиваться поставок из США летального оружия, в частности ПТРК «Джавелин», чтобы вооружить ими подразделения ВСУ в Донбассе. В понедельник конгрессмен Уилл Херд объявил, что Белый дом пересмотрел позицию по военной помощи Украине и может принять решения о поставках летальных вооружений этой стране в ближайшее время.

Згурец убежден, что «Джавелины», вопреки заявлениям отдельных политиков на Украине и в США, никогда не попадут в руки ВСУ по нескольким причинам. Первая заключается в незаинтересованности американских властей в предоставлении украинским военным такого оружия. Вторая – в неэффективности «Джавелинов» в Донбассе, о чем, полагает эксперт, в Киеве хорошо знают.

«Литве дали »Джавелины«, но они даже не стреляют»: почему Украина не получит оружие от США, объяснил военный эксперт

Американский ПТРК «Джавелин» обладает тепловыми сенсорами, поэтому бесполезен против холодных объектов, таких, как «неразогретый» боем или температурой воздуха танк. Также из «Джавелина» очень трудно вести огонь в сложных метеоусловиях, в частности в дождь и при большом количестве пыли. Наконец, главным минусом ПТРК из США Згурец считает его стоимость – сам «Джавелин» стоит 250 тысяч долларов, а каждая его ракета – 100 тысяч долларов.

С учетом этого если Украина получит американские ПТРК, то, вероятно, не сможет или не будет пользоваться ими, в том числе для обучения военнослужащих использованию «Джавелинов». Примером этого Згурец называет Литву, которая ранее получила от США эти комплексы, а также гранатометы «Карл Густав», но из-за стоимости боеприпасов к ним литовские солдаты применяют заокеанские вооружения только на тренажерах, пишет украинское издание «Сегодня».






Просмотров 30 509
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->