ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 16 октября 20.00: ВКС РФ и САА бьют ИГ в Дейр эз-Зоре, в Алеппо идут бои между ССА и SDF

16-10-2017, 19:26Главные новости Сирии 16 октября 20.00: ВКС РФ и САА бьют ИГ в Дейр эз-Зоре, в Алеппо идут бои между ССА и SDF

Главные новости Сирии 16 октября 20.00: ВКС РФ и САА бьют ИГ в Дейр эз-Зоре, в Алеппо идут бои между ССА и SDF

Сирия, 16 октября. ВКС РФ оказали поддержку с воздуха САА и совместными усилиями освободили от ИГ1 (запрещено в РФ) поселения в Дейр эз-Зоре. В Алеппо боевики ССА ведет бои с SDF. «Пешмерга» вышла из двух районов провинции Киркук.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия САА ведет обстрелы позиций радикальных антиправительственных формирований в районе Кафр Батны, рассказал военный Telegram-канал (@SRNN2011). Боевики антиправительственных группировок обстреляли из минометов район Джобар Восточной Гуты, где находятся расположения правительственной армии.

Провинция Алеппо

На севере провинции наблюдаются бои между Демократическими силами Сирии (SDF) и протурецкой Сирийской свободной армией (ССА). СМИ уточняют, что сейчас активная перестрелка между ССА и курдами происходит в районе селения Кафр Кальбин.

На северо-востоке провинции во время вооруженного столкновения между двумя группировками Сирийской свободной армии (ССА) погибла мирная жительница и несколько гражданских лиц получили ранения.

Провинция Хомс

Артиллерия САА ведет огонь по позициям боевиков радикальных формирований в окрестностях города Аль-Ганто.

Главные новости Сирии 16 октября 20.00: ВКС РФ и САА бьют ИГ в Дейр эз-Зоре, в Алеппо идут бои между ССА и SDF

В окрестностях селения Джабурин идут сражения между САА и боевиками «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

Провинция Дейр эз-Зор

Как передал военный Telegram-канал (@SRNN2011), САА ведет бои с террористами ИГ за контроль над высотой в пригороде Дейр эз-Зора. ВКС РФ обеспечили САА воздушную поддержку. В результате от ИГ была освобождена деревня Сафира Тахтани.

ИА Almanar News сообщает о вооруженных грабежах мирных жителей города Аль-Ашара, совершаемых боевиками ИГ.

Провинция Идлиб

Артиллерия САА вела огонь по позициям боевиков, находящихся недалеко от поселения Аль-Заяра на западе провинции, сообщает военный Telegram-канал (@SRNN2011).

Ранее сообщалось, что ВКС РФ уничтожили центр подготовки и около 30 боевиков коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1 (запрещена в РФ).

Ирак

Столкновения между «Пешмергой» и «Хашд аш-Шааби» отмечаются в провинции Киркук. По данным Iraqi News, курдское военизированное формирование потеряло нескольких бойцов убитыми и ранеными.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 34 263
    • Нравится
    • 0

Похожие новости