»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Нарушив мирный договор, США уверены, что теперь правильнее всего завоевать Россию

16-10-2017, 17:32Нарушив мирный договор, США уверены, что теперь правильнее всего завоевать Россию

Нарушив мирный договор, США уверены, что теперь правильнее всего завоевать Россию

В пятницу, 13 октября, с заголовком «На наших границах стало еще больше американских войск» — Министерство Обороны РФ», RT (российский телеканал, который правительство США недавно предлагало запретить) сообщил следующее: «В четверг Вашингтон объявил о наличии еще одного полка армии США в и так уже очень напряженном Балтийском регионе и Польше, и этот шаг, по мнению Москвы, грубо нарушает основополагающие принципы мирного договора, подписанного между Россией и НАТО».

В этом сообщении говорилось об основополагающем акте Россия-НАТО, который был подписан в 1997 году после того, как президент России Борис Ельцин узнал, что обещания НАТО о том, что альянс не станет продвигаться «ни на дюйм на восток», были нарушены, и что Венгрия, Чехия и Польша станут первыми бывшими странами Варшавского договора в НАТО, пишет globalresearch.ca. Ельцин был в ярости, когда узнал об этом, и вскоре после этого были организованы переговоры. На этот раз Россия получила подписи стран-участниц альянса, которые гарантировали соблюдение некоторых принципов во взаимоотношениях России и стран НАТО:

«НАТО подтверждает, что в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых принципов совместимости и интеграции, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил. Соответственно он будет полагаться на адекватную инфраструктуру, соизмеримую с вышеупомянутыми задачами. В этом контексте, при возникновении необходимости, усиление может происходить в случае защиты против угрозы агрессии и действий по поддержанию мира в соответствии с Уставом ООН и руководящими принципами ОБСЕ, равно как для учений в соответствии с адаптированным Договором об ОБСЕ, положениями Венского документа 1994 года и взаимосогласованными мерами транспарентности. Россия будет проявлять соответствующую сдержанность в развертывании своих обычных вооруженных сил в Европе».

Ключевая фраза — «постоянное размещение», и, как это принято в договорах, у нее нет точного определения. Россия хотела, чтобы это определение уточнили, но США отказались.

Нарушив мирный договор, США уверены, что теперь правильнее всего завоевать Россию

Еще 4 сентября 2014 года на пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова спросили: «Как бы вы отреагировали на заявление президента США Барака Обамы о внесении изменений в Основополагающий акт Россия-НАТО?» И Лавров сказал:

«Этот документ был совместно разработан всеми странами, входящими в Совет Россия-НАТО, и он может быть изменен только коллективно. В одностороннем порядке можно лишь отказаться от участия в нем. Заявив, что «я, одна страна, решила внести поправки в коллективный документ, подписанный 28 странами», не совсем уместна, как юридически, так и политически».

9 марта 2017 года немецкое издание Deutsche Welle выпустило сообщение с заголовком «Надеясь разместить больше своих войск в Европе, США обратились к Германии»:

«Страны Восточной Европы, включая Польшу, настаивали на размещении постоянных войск на своей территории, но западные страны, включая Германию, сопротивлялись этой идее, ссылаясь на Основополагающий акт НАТО 1997 года, предусматривающий соглашение с Россией об ограничении размещения постоянных войск в странах бывшего Варшавского договора».

Итак: США делают это независимо от того, чего хотят руководство Германии или любого другого государства-члена НАТО.

Американский новостной сайт Newsweek 12 октября опубликовал новость с заголовком «Американские должностные лица говорят, что хотят «мир, а не войну» с Россией ».

Нарушив мирный договор, США уверены, что теперь правильнее всего завоевать Россию

В сообщении было отмечено, что хотя Россия и заявила, что Основополагающий акт запрещает подобное развертывание, «поскольку Россия незаконно присоединила Крымский полуостров по своей воле, НАТО был вынужден значительно расширить свое военное присутствие вблизи России». США выбрали для этого Эстонию, Латвию и Литву, а также Польшу.

Еще 13 июня 2015 года газета «Нью-Йорк таймс» заявила, что «США готовы к поставке тяжелого оружия в Восточную Европу»:

«Чтобы предотвратить возможную российскую агрессию в Европе, Пентагон готов хранить боевые танки и другую военную технику, а также тяжелое оружие в нескольких странах Балтии и Восточной Европы».

По факту же, администрация Обамы готовила переворот на Украине, чтобы свергнуть демократически избранного президента и поддержать фашистские и нацистские политические партии и правый сектор1. Не позднее двух дней после завершения государственного переворота, все высшие должностные лица ЕС знали, что это не было «демократической революцией». Однако они молчат об этом. Поэтому люди в восточноевропейских странах считают, что империалистической нацией является Россия (и бывший советский режим), а не США.

Итак, поскольку правительство США готовится к войне с Россией, Россия готовится защищаться от военных баз, размещенных на ее границах для вторжения. Цель НАТО состоит в том, чтобы (если вторжение случится), уничтожить ответное оружие России путем блиц-атаки. Именно для этого системы ABM Lockheed Martin размещаются вокруг границ России: чтобы отнять у России возможность ответного удара.

В любом случает, основополагающий акт НАТО, по сути, был неофициально аннулирован. Как Россия, так и США имеют претензии друг к другу по его невыполнению. Сегодня мы даже не в состоянии холодной войны, мы находимся в ситуации, когда правительство США полагается на своё «ядерное первенство» и верит в то, что «завоевать» Россию будет самым правильным решением проблемы. 

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 32 917
    • Нравится
    • 0

Похожие новости