Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Американское издание сравнило шансы на победу кораблей США и России в теоретической дуэли

17-10-2017, 07:03Американское издание сравнило шансы на победу кораблей США и России в теоретической дуэли

Американское издание сравнило шансы на победу кораблей США и России в теоретической дуэли

Zumwalt vs «Киров»: NI сравнил шансы кораблей США и России в «смертельной» морской дуэли.

Для примера были взяты миноносец Zumwalt и ТАРКР «Адмирал Ушаков», выведенный из состава ВМФ РФ еще в 2002-м году.

Сравнил судна информационный портал The National Interest. Над анализом кораблей работал обозреватель издания Кайл Мизоками.

Таким образом, на Zumwalt установлены ракеты класса «корабль – воздух» SM — 2 и Sea Sparrow, ракеты Tomahawk, противолодочные ракеты ASROC и две 155-мм артиллерийские установки AGS. В длину судно достигает 183 метра, а его вес – 14 тысяч тонн.

Примечательно, что отечественный участник теоретического сражения уже не стоит на вооружении российского флота, но Мизоками уверен, что такой корабль способен дать отпор современному американскому судну, несмотря превышающий в два раза размер судна.

Так, ракетный крейсер был вооружен надежными системами противовоздушной обороны – С — 300Ф «Форт», и имел восемь автоматических корабельных артиллерийских установок АК — 630 с крылатыми противокорабельными ракетами П — 700 «Гранит».

Однако победителя в поединке не было бы потому, что корабли не нашли бы друг друга. ПКР П — 700 «Гранит» наводятся при помощи радара, а Zumwalt незамечен из-за стелс-технологии.






Просмотров 31 379
    • Нравится
    • 0

Похожие новости