Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Украина обратилась к Эстонии за поддержкой закона «Об образовании»

18-10-2017, 05:19Украина обратилась к Эстонии за поддержкой закона «Об образовании»

Украина обратилась к Эстонии за поддержкой закона «Об образовании»

Министерство образования и науки Украины консультируется по донесению своей позиции относительно статьи 7 закона «Об образовании» с Эстонией, которая председательствует в Совете ЕС.

Во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Эстонской Республики в Украине Гертом Антсу министр образования Украины Лилия Гриневич заявила о важности этих консультаций, поскольку в Эстонии действует та же система использования государственного языка в школах с языком обучения национальных меньшинств.

Гриневич обвинила Венгрию в распространении якобы ложной информации о планах Украины относительно имплементации статьи 7. По ее словам, политики не должны перечеркивать педагогические цели, в частности, необходимость улучшения качества образования и изучения государственного языка в школах нацменьшинств.

В свою очередь посол Эстонии подчеркнул важность диалога с представителями стран-членов Европейского союза. Он предложил заручиться поддержкой большего числа стран, граждане которых составляют меньшинства на территории Украины.






Просмотров 31 402
    • Нравится
    • 0

Похожие новости